Une cuisine
LOCALE
Nous nous fournissons à la ferme ou auprès de producteurs locaux.
Le circuit-court est une de nos motivations.
Connaître nos partenaires et tisser des liens avec eux est important afin de mieux connaître les produits qui vous sont proposés.
Les préparations suivent alors le cours des saisons et peuvent changer régulièrement.

Notre carte !
La cuisine est réalisée par Kelly Delporte avec Mathieu Morinville et Lauraline Desruelles.
Une belle équipe qui vous mijote des mets traditionnels de la région et vous propose également leurs créations autour des saisons.
Sur la carte, l’accent est mis sur plus de préparations végétales pour mieux consommer la viande.
La carbonade flamande, le potjevleesh sont nos plats phares. La frite est à l’honneur, souvent servie dans des barquettes en carton comme à l’ducasse !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Le midi, en semaine, le plat du jour est à 8,50€
A la carte, comptez environs 28€ pour un menu complet
Entrée + Plat + Dessert
Entrées de 5,80€ à 7,90€ – Plats de 9,50€ à 16,20€
Desserts de 3,90€ à 7,50€
Avec notre fonctionnement à la carte, c’est vous qui faites votre menu !
Pour les entreprises, il est possible de prévoir une formule
à partir de la carte.
L'appétît,
ché un peu comme eun’brouette…
... cha va
comme in l’pousse !
Notre carte Automne-Hiver 2019 / 2020
L’ensemble de ce qui vous est servi chez nous est réalisé maison (à 99%).
L'apéro !
Ichi in s’met in route, in partache...
Pâté aux prônes
€4 / part

Demandez :
Y'est possibe eud’prindre
toutes chés’intrées
en plat…
Les entrées
Ichi in comminche à rintrer din l’sérieux !
Crumble de potiron
€7.90Au lard et chèvre
- Disponible en version végé ! -Tarte aux légumes
€7.30Aux légumes du coin et de saisonMaroilles rôti
€7.80Et saladeFeuilleté roulé
€6.30Façon FlammenkuecheSoupe du moment
€5.80Aux légumes du coin et de saison
Les plats
Si t’as pas pris d’s’intrées, rimplis t’pinche ici !
Plats servis avec légumes de la ferme d’Hénin et frites d’Angres !
Carbonnade Flamande
€14.90à la joue de bœuf et Page 24 ambrée Hildegarde…Mijoté de porc
€13.90Miel-MoutardePièce de bœuf sauce Maroilles
€16Selon arrivage, demandez !
Plats servis avec frites et salates !
Pot’je vleesch individuel
€14.904 viandes : volaille, veau, lapin et lard, sauce gribicheWelsh complet
€16.20Avec 200g de cheddar / œuf poché
(possibilité sans gluten)
Plats servis avec légumes de la ferme d’Hénin et autre que frites !
Jarret de veau au miel
€15.90Et pommes de terre vapeurWaterzooï de poulet
€14Et pommes de terre vapeur
Végétarien et poisson !
Couscous de Légumes
€12.90Aux légumes du coin et de saisonPoisson de la criée*
€15.50Chapelure dorée et son caramel de vinaigre balsamique
* Également sélectionné de manière à
préserver les ressources marines.

Pou’ ceux qui pluquent comme des monieaux...
Plats en portion réduite
€10C’est l’occasion de manger de bonnes choses pour les enfants ou de moins gaspiller pour les plus grands ! Demandez ! (+ 2€ pour le p’tit welsch)Nuggets / Steak Haché
€9.50Formule plus classique pour les accros
Les desserts
Pour ché bouques à suc
Pancake
€5.30Au potironCrème renversée par ti z’ote
€5.60Caramel beurre saléMousse au chocolat noir
€6.10Une vraie !Crème brulée
€5.80Pain d’épicesDessert surprise du moment
€5.60Demandez le programme !Profiteroles maison
€5.80Deux chouxProfiteroles maison
€6.80Trois chouxCafé Gourmand
€5.80Café et trois mignardises

Liste non exhaustive
Glaces artisanales
“Les Givrés du Cornet”
Parfums : Vanille de Madagascar, Chicorée, Carambar, Caramel beurre salé, Spéculoos, Violette, Pistache, Menthe-chocolat.
Sorbets : Citron-thym, Fraise-basilic, Rhubarbe, Mûre sauvage.
Deux boules
€3.90Trois boules
€4.20Coupe Gourmande
€6.604 boules + chantilly + pépites + spéculoos
Colonel - Chef Porion
€7.50Le classique : citron + Vodka
Fraisibu : Fraise + Malibu
Bouquet : Violette + Gin
Desserts liquides
€8.50Irish Coffee
Ch't'Irish Coffee
Bailey Coffee
Quelques précisions…
Le fumoir maison
Nos magrets de canard, notre lard et surtout notre saumon sont fumés maison.
Une saveur que vous ne retrouverez nulle part ailleurs !
La carbonade Flamande
Joue de bœuf en sauce à base de bière, pain d’épices et moutarde.
Accompagnement légumes et frites !
Le Potje'Vleesch
Quatre viandes : veau, volaille, lapin et lard fumé en gelée.
Accompagnement frites et salade !
Le Terril Al’Fosse 7
Dessert façon omelette norvégienne nappée d’une délicieuse sauce chocolat ou caramel. Pas toujours disponible…il nous faut des blancs d’œufs pour les confectionner…cela dépend des crèmes brulées…et oui, c’est de la cuisine maison !!
Avec une p’tite surprise à l’intérieur pour les gourmands !
L’briquet
S’t’un sacré histoire euch briquet…Le terme est à reprendre dans notre carte mais le goût ne sera jamais égalé…il s’agissait du casse-croute du mineur. Pause de vingt minutes venant du terme « break » en anglais mais la loi accordant cette pause sur le temps de travail fut voté par le député Raoul Briquet.