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Une cuisine

LOCALE

Nous nous fournissons à la ferme ou auprès de producteurs locaux.

Le circuit-court est une de nos motivations.

Connaître nos partenaires et tisser des liens avec eux est important afin de mieux connaître les produits qui vous sont proposés.

Les préparations suivent alors le cours des saisons et peuvent changer régulièrement.

Notre carte !

La cuisine est réalisée par Kelly Delporte avec Mathieu Morinville et Lauraline Desruelles.
Une belle équipe qui vous mijote des mets traditionnels de la région et vous propose également leurs créations autour des saisons.

Sur la carte, l’accent est mis sur plus de préparations végétales pour mieux consommer la viande.

La carbonade flamande, le potjevleesh sont nos plats phares. La frite est à l’honneur, souvent servie dans des barquettes en carton comme à l’ducasse !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Le midi, en semaine, le plat du jour est à 8,50€
A la carte, comptez environs 28€ pour un menu complet
Entrée + Plat + Dessert

Entrées de 5,80€ à 7,90€  – Plats de 9,50€ à 16,20€
Desserts de 3,90€ à 7,50€

Avec notre fonctionnement à la carte, c’est vous qui faites votre menu !
Pour les entreprises, il est possible de prévoir une formule
à partir de la carte.

L'appétît,
ché un peu comme eun’brouette…
... cha va
comme in l’pousse !

“Carte automne/hiver 2020/21 à l'ardoise”

N'hésitez pas à nous consulter au restaurant,
nous avons des suggestions pour vous !

L’ensemble de ce qui vous est servi chez nous est réalisé maison (à 99%).
Prix nets en €uros

LE MENU...

L'apéro !

Ichi in s’met in route, in partache...

  • Pâté du moment pour l'apéro
    €4 / part

Chaque jour, nous avons également
des suggestions à vous proposer !

* Demandez, y'est possibe eud’prindre toutes chés’intrées en version plat… + 4 €

Les entrées*

In comminche à rintrer din l’sérieux !

* Entrées disponibles en version plat : + 4€

  • Flan aux Carottes et Graines de Sésame*
    €6.90
  • Bouchées à la Reine au Tofu*
    €7.20
  • Cassolette Lardons Camembert
    €6.80

À partager, pour 2 personnes :

  • Smalec Polonais façon Fosse'7
    €8
    Entrée pour 2 personnes

Les plats

Si t’as pas pris d’s’intrées, rimplis t’pinche ici !

Ichi ché pas du standard, alors y faut d'minder avec vos préférences !

Chaque jour, nous avons également des suggestions à vous proposer !

Plats servis avec frites, légumes, salade...

  • Carbonade Flamande
    €14.90
    à la joue de bœuf cuisinée à la Page 24 ambrée
  • Pot’je Vleesch (Din un vrai pot !)
    €14.90
    Volaille, veau, lapin et lard, sauce gribiche
  • Welsh complet
    €16.30
    Avec du cheddar, un œuf poché à l'intérieur
    (possibilité sans gluten)
  • Pièce de Bœuf
    €16
    Sauce à l'oignon
  • Navarin de Veau
    €15.90
    Pommes de terre & Légumes au jus
  • Couscous de Légumes
    au Curry & Tofu
    €13.90
    (végé)
  • Pavé de Truite Rôti
    €15.80
    Légumes & sauce crémée aux échalotes

Pou’ ceux qui pluquent comme des monieaux...

  • Plats en portions réduites
    €10
    C’est l’occasion de manger de bonnes choses pour les enfants ou de moins gaspiller pour les plus grands  ! Demandez  ! (+ 3€ pour le p’tit welsch)
  • OU formule plus classique
    €9.50
    pour les accros aux nuggets et steaks hachés

Pour ché bouques à chuc, encore une fois, tout est réalisé sur place sauf les glaces,
confectionnées par un artisan glacier “Les Givrés du Cornet”.
Surtout, demandez plus d'informations, il peut y avoir une variation
à chaque changement ou livraison de fruits.

Les desserts

Pour ché bouques à chuc

  • Café Gourmand
    €5.90
    Café et trois mignardises
  • Profiteroles maison
    €5.90
    Deux choux... 5.90€
    Trois choux... 6.90€
  • Mousse au café
    €6.20
    Une excellente !
  • Crème Brulée Vanille
    €6.30
  • Gâteau au Fromage Blanc
    €6.50

Chaque jour, nous avons également des suggestions à vous proposer  !


Liste non exhaustive
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour.

Glaces artisanales

“Les Givrés du Cornet”

Parfums : Vanille de Madagascar, Chicorée, Spéculoos, Pistache, Caramel Beurre Salé, Nougat,
rhum/raisin, marron.

Sorbets : Fraise-Basilic, Citron-Thym, Cassis et Concombre

  • Deux boules
    €3.90
  • Trois boules
    €4.90
  • Coupe Gourmande
    €6.10
    4 boules + chantilly + pépites + spéculoos

    10 parfums au choix
  • Colonel - Chef Porion
    €7.50
    Le classique : Citron + Vodka
    Bonne-Poire : Poire + Alcool de Poire
    Fraisabu : Fraise + Malibu
    Bouquet : Rose + Gin
  • Desserts liquides
    €8.50
    Irish Coffee
    Cht'Irish Coffee
    Bailey Coffee

Quelques précisions…

Le fumoir maison

Nos magrets de canard, notre lard et surtout notre saumon sont fumés maison.
Une saveur que vous ne retrouverez nulle part ailleurs !

La carbonade Flamande

Joue de bœuf en sauce à base de bière, pain d’épices et moutarde.
Accompagnement légumes et frites !

Le Potje'Vleesch

Quatre viandes : veau, volaille, lapin et lard fumé en gelée.
Accompagnement frites et salade !

Le Terril Al’Fosse 7​

Dessert façon omelette norvégienne nappée d’une délicieuse sauce chocolat ou caramel. Pas toujours disponible…il nous faut des blancs d’œufs pour les confectionner…cela dépend des crèmes brulées…et oui, c’est de la cuisine maison !!
Avec une p’tite surprise à l’intérieur pour les gourmands !

L’briquet

S’t’un sacré histoire euch briquet…Le terme est à reprendre dans notre carte mais le goût ne sera jamais égalé…il s’agissait du casse-croute du mineur. Pause de vingt minutes venant du terme « break » en anglais mais la loi accordant cette pause sur le temps de travail fut voté par le député Raoul Briquet.