Une cuisine
LOCALE

Nous nous fournissons à la ferme ou auprès de producteurs locaux.
Le circuit-court est une de nos motivations.
Connaître nos partenaires et tisser des liens avec eux est important afin de mieux connaître les produits qui vous sont proposés.
Les préparations suivent alors le cours des saisons et peuvent changer régulièrement.

Notre carte !
La cuisine est réalisée par Kelly Delporte avec Mathieu Morinville.
Une belle équipe qui vous mijote des mets traditionnels de la région et vous propose également leurs créations autour des saisons.
Sur la carte, l’accent est mis sur plus de préparations végétales pour mieux consommer la viande.
La carbonade flamande, le potjevleesh sont nos plats phares. La frite est à l’honneur, souvent servie dans des barquettes en carton comme à l’ducasse !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Le midi, en semaine, le plat du jour est à 9,50€
A la carte, comptez environs 29.50€ pour un menu complet
Entrée + Plat + Dessert
Entrées de 6,90€ à 7,90€ – Plats de 11€ à 16,60€
Desserts de 4.10€ à 7,60€
Avec notre fonctionnement à la carte, c’est vous qui faites votre menu !
Pour les entreprises, il est possible de prévoir une formule
à partir de la carte.
L'appétît,
ché un peu comme eun’brouette…
... cha va
comme in l’pousse !
Parfums : Vanille de Madagascar, Pistache, Caramel Beurre Salé, Chicorée, Violette, Rhum raisins, Pain d’épices.
Sorbets : Citron-Thym, Fraises-basilic
Carte printemps 2022
N'hésitez pas à nous consulter au restaurant,
nous avons des suggestions pour vous !
L’ensemble de ce qui vous est servi chez nous est réalisé maison (à 99%).
Prix nets en €uros
LA CARTE...
Prix nets

L'apéro !
Ichi in s’met in route, in partache...
Planche apéro pour 2 personnes
€10Cochonaille, batonnets de légumes croquants et sauce maison, paté ou rillettes du moment
Chaque weekend,
nous avons également
des suggestions
à vous proposer !
* Demandez, y'est possibe eud’prindre toutes chés’intrées en version plat… + 4 €
Les entrées*
In comminche à rintrer din l’sérieux !
* Entrées disponibles en version plat : + 4€
Salade de magret fumé maison, croutons à l'ail
€7.90Feuilleté pomme-miel-Camembert
€6.90Boulets de Maroilles frits avec d'l'salate
€7.50
Tous nos légumes sont du maraîcher de Sallaumines à moins de 3km (ferme l'espérance): réduction d'impact carbone.
Cuisine responsable: réduction de consommations d'énergies en basse température
Les plats
Si t’as pas pris d’s’intrées, rimplis t’pinche ici !
Ichi ché pas du standard, alors y faut d'minder avec vos préférences !
Chaque jour, nous avons également des suggestions à vous proposer !
Plats servis avec frites, légumes, salade...
Carbonade Flamande
€15.80à la joue de bœuf cuisinée à la Page 24 ambréePot’je Vleesch (Din un vrai pot !)
€15.80Volaille, veau, lapin et lard, sauce gribicheWelsh complet
€16.60Avec du cheddar, un œuf poché à l'intérieur
(possibilité sans gluten)Pièce de boeuf sauce poivre ou Maroilles
€16.50Frites et légumesPoisson de la criée cuit à l'étuvée
€15.90riz aux épicesPlat végétarien
€14.50Toudis in fonction d'l'inspirationJoue de porc confite bière, miel, thym
€15.30
Pou’ ceux qui pluquent comme des monieaux...

Plats en portions réduites
€11C’est l’occasion de manger de bonnes choses pour les enfants ou de moins gaspiller pour les plus grands ! Demandez ! (+ 3.60€ pour le p’tit welsch)OU formule plus classique
€9.50pour les accros aux nuggets et steaks hachés
Pour ché bouques à chuc, encore une fois, tout est réalisé sur place sauf les glaces,
confectionnées par un artisan glacier “Les Givrés du Cornet”.
Surtout, demandez plus d'informations, il peut y avoir une variation
à chaque changement ou livraison de fruits.
Les desserts
Pour ché bouques à chuc
Café Gourmand
€5.90boisson chaude et trois mignardisesProfiteroles maison
€6.60Deux boules vanille dans un éclairMousse chocolat blanc mascarpone
€7.60fruits rouges & CognacCh'tiramisu
€7.50Tarte au sucre, praline rose
€6.10

Chaque jour, nous avons également des suggestions à vous proposer !
Liste non exhaustive
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour.
Glaces artisanales
“Les Givrés du Cornet”
Deux boules
€4.10Trois boules
€5.10Coupe Gourmande
€6.304 boules + chantilly + pépites + spéculoos
Crèmes glacées: Vanille, chicorée, violette, pistache, caramel, miel, pain d'épices
Sorbets: Citron-Thym, fraise-basilic
Colonel - Chef Porion
€7.50Le classique : Citron + Vodka
Bonne-Poire : Poire + Alcool de Poire
Fraisabu : Fraise + Malibu
Bouquet : Rose + Gin
Desserts liquides
€8.50Irish Coffee
Cht'Irish Coffee
Bailey Coffee
Quelques précisions…
Le fumoir maison
Nos magrets de canard, notre lard et surtout notre saumon sont fumés maison.
Une saveur que vous ne retrouverez nulle part ailleurs !
La carbonade Flamande
Joue de bœuf en sauce à base de bière, pain d’épices et moutarde.
Accompagnement légumes et frites !
Le Potje'Vleesch
Quatre viandes : veau, volaille, lapin et lard fumé en gelée.
Accompagnement frites et salade !
Le Terril Al’Fosse 7
Dessert façon omelette norvégienne nappée d’une délicieuse sauce chocolat ou caramel. Pas toujours disponible…il nous faut des blancs d’œufs pour les confectionner…cela dépend des crèmes brulées…et oui, c’est de la cuisine maison !!
Avec une p’tite surprise à l’intérieur pour les gourmands !
L’briquet
S’t’un sacré histoire euch briquet…Le terme est à reprendre dans notre carte mais le goût ne sera jamais égalé…il s’agissait du casse-croute du mineur. Pause de vingt minutes venant du terme « break » en anglais mais la loi accordant cette pause sur le temps de travail fut voté par le député Raoul Briquet.