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La Cuisine



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Amenez votre contenant (ou prenez un plat en consigne au restaurant) et nous préparons sur place

Prenez soin de vous... A bientôt!!

Une cuisine

LOCALE

Nous nous fournissons à la ferme ou auprès de producteurs locaux.

Le circuit-court est une de nos motivations.

Connaître nos partenaires et tisser des liens avec eux est important afin de mieux connaître les produits qui vous sont proposés.

Les préparations suivent alors le cours des saisons et peuvent changer régulièrement.

Notre carte !

La cuisine est réalisée par Kelly Delporte avec Mathieu Morinville.
Une belle équipe qui vous mijote des mets traditionnels de la région et vous propose également leurs créations autour des saisons.

Sur la carte, l’accent est mis sur plus de préparations végétales pour mieux consommer la viande.

La carbonade flamande, le potjevleesh sont nos plats phares. La frite est à l’honneur, souvent servie dans des barquettes en carton comme à l’ducasse !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Le midi, en semaine, le plat du jour est à 9,50€
A la carte, comptez environs 30 à 35 € pour un menu complet
Entrée + Plat + Dessert

Entrées de 6 € à 9 €  – Plats de 12 € à 20 €
Desserts de 4.70 € à 8.50 €

Avec notre fonctionnement à la carte, c’est vous qui faites votre menu !
Pour les entreprises, il est possible de prévoir une formule
à partir de la carte

 

L'appétît,
ché un peu comme eun’brouette…
... cha va
comme in l’pousse !

Parfums : Vanille de Madagascar, Caramel Beurre Salé, Chocolat blanc, Spéculoos, violette, vanille noix de Pecan

Sorbets : Citron-Thym, Fraises-basilic

Carte hiver 2023

N'hésitez pas à nous consulter au restaurant,
nous avons des suggestions pour vous !

L’ensemble de ce qui vous est servi chez nous est réalisé maison (à 99%).
Prix nets en €uros

LA CARTE...

Prix nets

L'apéro !

Ichi in s’met in route, in partache...

  • Planche apéro
    13 €
    Pour deux avec plein d'trucs eun din : du paté maison, du fromage du saucisson, une tapenade locale...

Chaque weekend,
nous avons également
des suggestions
à vous proposer !

* Demandez, y'est possibe eud’prindre toutes chés’intrées en version plat à 13 € Petit welsh : 15,50 €

Les entrées*

In comminche à rintrer din l’sérieux !

* Entrées disponibles en version plat : 12.50 €

  • Crumble spéculoos endives et maroilles
    9.00 €
  • Œuf poché
    9.00 €
    à la crème de courge
  • Éclair au saumon fumé maison
    10 €
    et crème fouettée au fromage frais
  • Soupe à l'oignon, tartine gratinée
    8,50 €
  • Gaillettes de camembert
    9.50 €
    et chips de lard
  • Nos légumes sont du maraîcher de Sallaumines à moins de 3km (ferme l'espérance): réduction d'impact carbone.

    Cuisine responsable: réduction de consommations d'énergies en basse température

Les plats

Si t’as pas pris d’s’intrées, rimplis t’pinche ici !

Ichi ché pas du standard, alors y faut d'minder avec vos préférences !

Chaque jour, nous avons également des suggestions à vous proposer !

Plats servis avec frites, légumes, salade...

  • Carbonnade Flamande
    18.60 €
    fondante à la joue de bœuf
  • Pot’je Vleesch (Din un vrai pot !)
    18.20 €
    Volaille, veau, lapin et lard, sauce gribiche
  • Welsh complet
    18,70 €
    Avec du cheddar, un œuf poché à l'intérieur & jambon Haut de France
    (possibilité sans gluten)
  • Pièce de bœuf
    20.00 €
    origine France, sauce échalote
  • Poisson cuit à l'étuvée
    18 €
    risotto et légumes, sauce parmesan
  • Plat végétarien
    17,50 €
    Toudis in fonction d'l'inspiration
  • Filet mignon basse température
    18 €
    Sauce maroilles
  • Demi poulet sauce picon bière
    18.50 €
    Qualité Label rouge des hauts pays, cuisson basse température

Pou’ ceux qui pluquent comme des monieaux...

  • Plats en portions réduites
    13 €
    C’est l’occasion de manger de bonnes choses pour les enfants ou de moins gaspiller pour les plus grands  ! Demandez  !
  • OU formule plus classique
    11.00 €
    pour les accros aux nuggets et steaks hachés
    Petit dessert et 1 boisson (jus des weppes)

Pour ché bouques à chuc, encore une fois, tout est réalisé sur place sauf les glaces,
confectionnées par un artisan glacier “Les Givrés du Cornet”.
Surtout, demandez plus d'informations, il peut y avoir une variation
à chaque changement ou livraison de fruits.

Les desserts

Pour ché bouques à chuc

  • Café ou thé Gourmand
    7.50 €
    boisson chaude et trois mignardises
  • Profiteroles maison
    9.50 €
    Vrai chou, vraie glace, vrai chocolat
  • Crumble aux pralines roses
    9€
    Fruits de saison toujours!
  • Tiramisu du nord
    8.00 €
    genièvre et crème de speculoos
  • Tarte libouli à la chicorée
    8.00 €
  • Planche de fromages du Nord
    8.00 €

Chaque jour, nous avons également des suggestions à vous proposer  !


Liste non exhaustive
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour.

Glaces artisanales

“Les Givrés du Cornet”

  • Deux boules
    5,00 €
  • Trois boules
    6,00€
  • Colonel - Chef Porion
    7.50 €
    Le classique : Citron + Vodka
    Fraisabu : Fraise + Malibu
  • Desserts liquides
    8.50 €
    Irish Coffee
    Cht'Irish Coffee
    Bailey Coffee

Quelques précisions…

Le fumoir maison

Nos magrets de canard, notre lard et surtout notre saumon sont fumés maison.
Une saveur que vous ne retrouverez nulle part ailleurs !

La carbonade Flamande

Joue de bœuf en sauce à base de bière, pain d’épices et moutarde.
Accompagnement légumes et frites !

Le Potje'Vleesch

Quatre viandes : veau, volaille, lapin et lard fumé en gelée.
Accompagnement frites et salade !

Le Terril Al’Fosse 7​

Dessert façon omelette norvégienne nappée d’une délicieuse sauce chocolat ou caramel. Pas toujours disponible…il nous faut des blancs d’œufs pour les confectionner…cela dépend des crèmes brulées…et oui, c’est de la cuisine maison !!
Avec une p’tite surprise à l’intérieur pour les gourmands !

L’briquet

S’t’un sacré histoire euch briquet…Le terme est à reprendre dans notre carte mais le goût ne sera jamais égalé…il s’agissait du casse-croute du mineur. Pause de vingt minutes venant du terme « break » en anglais mais la loi accordant cette pause sur le temps de travail fut voté par le député Raoul Briquet.