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La Cuisine



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Amenez votre contenant (ou prenez un plat en consigne au restaurant) et nous préparons sur place

Prenez soin de vous... A bientôt!!

Une cuisine

LOCALE

Nous nous fournissons à la ferme ou auprès de producteurs locaux.

Le circuit-court est une de nos motivations.

Connaître nos partenaires et tisser des liens avec eux est important afin de mieux connaître les produits qui vous sont proposés.

Les préparations suivent alors le cours des saisons et peuvent changer régulièrement.

Notre carte !

La cuisine est réalisée par Kelly Delporte avec Valentin Dupuis.
Une belle équipe qui vous mijote des mets traditionnels de la région et vous propose également leurs créations autour des saisons.

Sur la carte, l’accent est mis sur plus de préparations végétales pour mieux consommer la viande.

La carbonade flamande, le potjevleesh sont nos plats phares. La frite est à l’honneur, souvent servie dans des barquettes en carton comme à l’ducasse !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Le midi, en semaine, le plat du jour est à 9,50€
A la carte, comptez environs 30 à 35 € pour un menu complet
Entrée + Plat + Dessert

Entrées de 6 € à 9 €  – Plats de 12 € à 20 €
Desserts de 4.70 € à 8.50 €

Avec notre fonctionnement à la carte, c’est vous qui faites votre menu !
Pour les entreprises, il est possible de prévoir une formule
à partir de la carte

 

L'appétît,
ché un peu comme eun’brouette…
... cha va
comme in l’pousse !

Carte printemps été 2023

N'hésitez pas à nous consulter au restaurant,
nous avons des suggestions pour vous !

L’ensemble de ce qui vous est servi chez nous est réalisé maison (à 99%).
Prix nets en €uros

LA CARTE...

Prix nets

L'apéro !

Ichi in s’met in route, in partache...

  • Planche apéro
    14 €
    Pour deux avec plein d'trucs eun din : du paté maison, du fromage du saucisson, une tapenade locale, eun frite à partager...

Chaque weekend,
nous avons également
des suggestions
à vous proposer !

* Demandez! y'est possibe eud’prindre toutes chés’intrées en version plat à 13 € Petit welsh : 15,50 €

Les entrées*

In comminche à rintrer din l’sérieux !

* Entrées disponibles en version plat : 13 €

  • Chèvre d'Artois et salade
    9.50 €
    Servi chaud en chapelure eud' carbon
  • Œuf poché, crème Maroilles
    9.00 €
    avec des mouillettes à l'ail
  • Cappucino de champignons
    8.50 €
    et espuma de lard
  • Canneloni de poireaux, saumon fumé
    10,00 €
    Crème d'ail et fines herbes / Fumage maison
  • Tatin de céléri, éffiloché de canard
    10,00€
    confit maison...of course!
  • Nos légumes sont du maraîcher de Sallaumines à moins de 3km (ferme l'espérance): réduction d'impact carbone.

    Cuisine responsable: réduction de consommations d'énergies en basse température

    Démarche qualité "Les porcs des hauts pays" sur tous les produits porcins.

Les plats

Si t’as pas pris d’s’intrées, rimplis t’pinche ici !

Ichi ché pas du standard, alors y faut d'minder avec vos préférences !

Chaque jour, nous avons également des suggestions à vous proposer !

Plats servis avec frites, légumes, salade...

  • Carbonnade Flamande
    18.60 €
    fondante à la joue de bœuf
  • Pot’je Vleesch (Din un vrai pot !)
    18.30 €
    Volaille, veau, lapin et lard, sauce gribiche
  • Welsh complet
    18,70 €
    Avec du cheddar, un œuf poché à l'intérieur & jambon Haut de France
    (possibilité sans gluten)
  • Pièce de bœuf
    20.00 €
    origine France, sauce poivre vert
  • Poisson cuit à l'étuvée sauce poivre timut
    18 €
    mousseline eud patates, légumes
  • Plat végétarien
    17,50 €
    Toudis in fonction d'l'inspiration ou assortiment d'entrée
  • Filet mignon basse température
    18,20 €
    au chorizo (provenance locale)
  • Ribs de porc
    18.50 €
    Qualité "les porcs des hauts pays", cuisson basse température avec sa sauce barbecue

Pou’ ceux qui pluquent comme des monieaux...

  • Plats en portions réduites
    13 €
    C’est l’occasion de manger de bonnes choses pour les enfants...
    ou de moins gaspiller pour les plus grands  ! Demandez  !
  • OU formule plus classique
    11.00 €
    pour les accros aux nuggets et steaks hachés
    Petit dessert et 1 boisson (jus des weppes)

Pour ché bouques à chuc, encore une fois, tout est réalisé sur place sauf les glaces,
confectionnées par un artisan glacier “Les Givrés du Cornet”.
Surtout, demandez plus d'informations, il peut y avoir une variation
à chaque changement ou livraison de fruits.

Les desserts

Pour ché bouques à chuc

  • Café ou thé Gourmand
    8,60 €
    boisson chaude et trois mignardises
  • Profiteroles maison
    9.50 €
    Vrai chou, vraie glace, vrai chocolat
  • Crème brulée au bonbon violette
    8,00 €
    les bonbons de nos souvenirs...
  • Placek eud' babcia
    9,20 €
    genièvre et crème de speculoos
  • Grand macaron glacé
    9,00 €
    servi avec sa boule de glace cachuète
  • Planche de fromages du Nord
    8.60 €

Chaque jour, nous avons également des suggestions à vous proposer  !


Liste non exhaustive
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour.

Glaces artisanales

“Les Givrés du Cornet”

  • Deux boules
    5,00 €
  • Trois boules
    6,00€
  • parfums :
    Vanille, caramel beurre salé, cappucino spéculoos, beurre de cacahuètes.
  • Sorbets:
    Fraise hibiscus, cerise griotte, citron thym
  • Colonel - Chef Porion
    7.50 €
    Le classique : Citron + Vodka
    Fraisabu : Fraise + Malibu
  • Desserts liquides
    8.50 €
    Irish Coffee
    Cht'Irish Coffee
    Bailey Coffee

Quelques précisions…

Le fumoir maison

Nos magrets de canard, notre lard et surtout notre saumon sont fumés maison.
Une saveur que vous ne retrouverez nulle part ailleurs !

La carbonade Flamande

Joue de bœuf en sauce à base de bière, pain d’épices et moutarde.
Accompagnement légumes et frites !

Le Potje'Vleesch

Quatre viandes : veau, volaille, lapin et lard fumé en gelée.
Accompagnement frites et salade !

Le Terril Al’Fosse 7​

Dessert façon omelette norvégienne nappée d’une délicieuse sauce chocolat ou caramel. Pas toujours disponible…il nous faut des blancs d’œufs pour les confectionner…cela dépend des crèmes brulées…et oui, c’est de la cuisine maison !!
Avec une p’tite surprise à l’intérieur pour les gourmands !

L’briquet

S’t’un sacré histoire euch briquet…Le terme est à reprendre dans notre carte mais le goût ne sera jamais égalé…il s’agissait du casse-croute du mineur. Pause de vingt minutes venant du terme « break » en anglais mais la loi accordant cette pause sur le temps de travail fut voté par le député Raoul Briquet.