Une cuisine
LOCALE

Nous nous fournissons à la ferme ou auprès de producteurs locaux.
Le circuit-court est une de nos motivations.
Connaître nos partenaires et tisser des liens avec eux est important afin de mieux connaître les produits qui vous sont proposés.
Les préparations suivent alors le cours des saisons et peuvent changer régulièrement.

Notre carte !
La cuisine est réalisée par Kelly Delporte avec Valentin Dupuis.
Une belle équipe qui vous mijote des mets traditionnels de la région et vous propose également leurs créations autour des saisons.
Sur la carte, l’accent est mis sur plus de préparations végétales pour mieux consommer la viande.
La carbonade flamande, le potjevleesh sont nos plats phares. La frite est à l’honneur, souvent servie dans des barquettes en carton comme à l’ducasse !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Le midi, en semaine, le plat du jour est à 9,50€
A la carte, comptez environs 30 à 35 € pour un menu complet
Entrée + Plat + Dessert
Entrées de 6 € à 9 € – Plats de 12 € à 20 €
Desserts de 4.70 € à 8.50 €
Avec notre fonctionnement à la carte, c’est vous qui faites votre menu !
Pour les entreprises, il est possible de prévoir une formule
à partir de la carte
L'appétît,
ché un peu comme eun’brouette…
... cha va
comme in l’pousse !
Carte printemps été 2023
N'hésitez pas à nous consulter au restaurant,
nous avons des suggestions pour vous !
L’ensemble de ce qui vous est servi chez nous est réalisé maison (à 99%).
Prix nets en €uros
LA CARTE...
Prix nets

L'apéro !
Ichi in s’met in route, in partache...
Planche apéro
14 €Pour deux avec plein d'trucs eun din : du paté maison, du fromage du saucisson, une tapenade locale, eun frite à partager...
Chaque weekend,
nous avons également
des suggestions
à vous proposer !
* Demandez! y'est possibe eud’prindre toutes chés’intrées en version plat à 13 € Petit welsh : 15,50 €
Les entrées*
In comminche à rintrer din l’sérieux !
* Entrées disponibles en version plat : 13 €
Chèvre d'Artois et salade
9.50 €Servi chaud en chapelure eud' carbonŒuf poché, crème Maroilles
9.00 €avec des mouillettes à l'ailCappucino de champignons
8.50 €et espuma de lardCanneloni de poireaux, saumon fumé
10,00 €Crème d'ail et fines herbes / Fumage maisonTatin de céléri, éffiloché de canard
10,00€confit maison...of course!
Nos légumes sont du maraîcher de Sallaumines à moins de 3km (ferme l'espérance): réduction d'impact carbone.
Cuisine responsable: réduction de consommations d'énergies en basse température
Démarche qualité "Les porcs des hauts pays" sur tous les produits porcins.
Les plats
Si t’as pas pris d’s’intrées, rimplis t’pinche ici !
Ichi ché pas du standard, alors y faut d'minder avec vos préférences !
Chaque jour, nous avons également des suggestions à vous proposer !
Plats servis avec frites, légumes, salade...
Carbonnade Flamande
18.60 €fondante à la joue de bœufPot’je Vleesch (Din un vrai pot !)
18.30 €Volaille, veau, lapin et lard, sauce gribicheWelsh complet
18,70 €Avec du cheddar, un œuf poché à l'intérieur & jambon Haut de France
(possibilité sans gluten)Pièce de bœuf
20.00 €origine France, sauce poivre vertPoisson cuit à l'étuvée sauce poivre timut
18 €mousseline eud patates, légumesPlat végétarien
17,50 €Toudis in fonction d'l'inspiration ou assortiment d'entréeFilet mignon basse température
18,20 €au chorizo (provenance locale)Ribs de porc
18.50 €Qualité "les porcs des hauts pays", cuisson basse température avec sa sauce barbecue
Pou’ ceux qui pluquent comme des monieaux...

Plats en portions réduites
13 €C’est l’occasion de manger de bonnes choses pour les enfants...
ou de moins gaspiller pour les plus grands ! Demandez !OU formule plus classique
11.00 €pour les accros aux nuggets et steaks hachés
Petit dessert et 1 boisson (jus des weppes)
Pour ché bouques à chuc, encore une fois, tout est réalisé sur place sauf les glaces,
confectionnées par un artisan glacier “Les Givrés du Cornet”.
Surtout, demandez plus d'informations, il peut y avoir une variation
à chaque changement ou livraison de fruits.
Les desserts
Pour ché bouques à chuc
Café ou thé Gourmand
8,60 €boisson chaude et trois mignardisesProfiteroles maison
9.50 €Vrai chou, vraie glace, vrai chocolatCrème brulée au bonbon violette
8,00 €les bonbons de nos souvenirs...Placek eud' babcia
9,20 €genièvre et crème de speculoosGrand macaron glacé
9,00 €servi avec sa boule de glace cachuètePlanche de fromages du Nord
8.60 €

Chaque jour, nous avons également des suggestions à vous proposer !
Liste non exhaustive
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour.
Glaces artisanales
“Les Givrés du Cornet”
Deux boules
5,00 €Trois boules
6,00€parfums :
Vanille, caramel beurre salé, cappucino spéculoos, beurre de cacahuètes.Sorbets:
Fraise hibiscus, cerise griotte, citron thym
Colonel - Chef Porion
7.50 €Le classique : Citron + Vodka
Fraisabu : Fraise + Malibu
Desserts liquides
8.50 €Irish Coffee
Cht'Irish Coffee
Bailey Coffee
Quelques précisions…
Le fumoir maison
Nos magrets de canard, notre lard et surtout notre saumon sont fumés maison.
Une saveur que vous ne retrouverez nulle part ailleurs !
La carbonade Flamande
Joue de bœuf en sauce à base de bière, pain d’épices et moutarde.
Accompagnement légumes et frites !
Le Potje'Vleesch
Quatre viandes : veau, volaille, lapin et lard fumé en gelée.
Accompagnement frites et salade !
Le Terril Al’Fosse 7
Dessert façon omelette norvégienne nappée d’une délicieuse sauce chocolat ou caramel. Pas toujours disponible…il nous faut des blancs d’œufs pour les confectionner…cela dépend des crèmes brulées…et oui, c’est de la cuisine maison !!
Avec une p’tite surprise à l’intérieur pour les gourmands !
L’briquet
S’t’un sacré histoire euch briquet…Le terme est à reprendre dans notre carte mais le goût ne sera jamais égalé…il s’agissait du casse-croute du mineur. Pause de vingt minutes venant du terme « break » en anglais mais la loi accordant cette pause sur le temps de travail fut voté par le député Raoul Briquet.