Une cuisine
LOCALE
Nous nous fournissons au plus près et au mieux.
Le circuit-court est une de nos motivations.
Connaître nos partenaires et tisser des liens avec eux est important afin de mieux connaître les produits qui vous sont proposés.
Les préparations suivent alors le cours des saisons
Notre carte !
La cuisine est réalisée par Kelly Delporte avec Valentin Dupuis.
Une belle équipe qui vous mijote des mets traditionnels de la région et vous propose également leurs créations autour des saisons.
Sur la carte, l’accent est mis sur plus de préparations végétales pour mieux consommer la viande.
La carbonade flamande, le potjevleesh sont nos plats phares. La frite est à l’honneur, souvent servie dans des barquettes en carton comme à l’ducasse !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Le midi, en semaine, le plat du jour est à 9,50€
A la carte, comptez environs 30 à 35 € pour un menu complet
Entrée + Plat + Dessert
Entrées de 6 € à 9 € – Plats de 12 € à 20 €
Desserts de 4.70 € à 8.50 €
Avec notre fonctionnement à la carte, c’est vous qui faites votre menu !
Pour les entreprises, il est possible de prévoir une formule
à partir de la carte
L'appétît,
ché un peu comme eun’brouette…
... cha va
comme in l’pousse !
Carte Automne Hiver 2025
L’ensemble de ce qui vous est servi chez nous est réalisé maison (à 99%).
Prix nets en €uros
LA CARTE...
Prix nets
L'apéro !
Ichi in s’met in route, in partache...
Planches apéro
6 à 10 €Pour 2 à 4 personnes avec plein d'trucs eun din : du paté maison ou du fromage ou du saucisson ou eun frite sauce maroilles ou cheddar...
Chaque weekend,
nous avons également
des suggestions
à vous proposer !
Si te termine pas t'n'assiette...r'prind chés restes pour eul lendemain!!
Les entrées*
In comminche à rintrer din l’sérieux !
Prix Format Entrée / Prix Format Plat ( Prix net en € )
Pierogis forestiers (2pcs/ 5pcs)
9/15,80Ravioles polonaisesOeuf parfait
11,5/15,8Maroilles et TruffeCrème brulée salée
9,5/ - -Potimarron et éclats de noixIle flottante au paprika fumé
9,9/15,2Sur un crémeux de panais et chips de lard (ou pas!)
Pour les légumes, nous sommes très heureux de fonctionner avec l'association
"Les jardins d'insertion de l'Artois". La plupart des légumes sont produits sur le territoire de la commune d'Avion... et en BIO!
Cuisine responsable: réduction de consommations d'énergies en basse température
Démarche qualité "Les porcs des hauts pays" sur tous les produits porcins.
Les plats
Si t’as pas pris d’s’intrées, rimplis t’pinche ici !
Ichi ché pas du standard, alors y faut d'minder avec vos préférences !
Chaque jour, nous avons également des suggestions à vous proposer !
Plats servis avec frites, légumes, salade...
Prix petit format / Prix Format Plat ( Prix nets en € )
Carbonade flamande
15,50/19,90A la joue de boeuf, frites et légumes
(Disponible en végé !!!)Pot’je Vleesch (Din un vrai pot !)
- - / 19,80Volaille, veau, lapin et lard, sauce gribicheWelsh complet
16,30 / 19,90Avec du cheddar, un œuf poché à l'intérieur & jambon Haut de France
(possibilité sans gluten ou végé)Pièce de bœuf: Langue de chat
16,90 / 20,90Sauce Maroilles ou poivre
Origine France avec notre super fournisseur OUTREBON, pièce selon arrivageTarte fine pommes - boudin noir
14,90 / 19,00Servie avec saladeQueue de lotte basse température
18,10 / 22,90Sabayon sauce hollandaise, légumes et gratin de patates doucesBurger boeuf confit épicé
-- / 22,00Sauce barbecue, cheddar à la bière et frites
Pou’ ceux qui pluquent comme des monieaux...
Plats en portions réduites
C’est l’occasion de manger de bonnes choses pour les enfants...
ou de moins gaspiller pour les plus grands ! Demandez !OU formule plus classique
11.90 €pour les accros aux nuggets et steaks hachés frites
Steack végétal dispo aussi pour ne pas gaspiller la viande
Petit dessert et 1 boisson (jus des weppes)
Pour ché bouques à chuc, encore une fois, tout est réalisé sur place sauf les glaces,
confectionnées par un artisan glacier “Les Givrés du Cornet”.
Surtout, demandez plus d'informations, il peut y avoir une variation
à chaque changement ou livraison de fruits.
Les desserts
Pour ché bouques à chuc
Café ou thé Gourmand
8.90 €boisson chaude et trois mignardisesProfiterole
9.50 €Vrai chou, vraie glace, vrai suace chocolatMousse chocolat blanc, éclats de cookies
9,9 €Szalotka de wioletta
9.50 €Gateau polonais pommes-cannellePlanche de fromages du Nord
8.90 €Tartelette au kiwi et poivre de sichuan
11,50 €Alcool de houblon floral
Chaque jour, nous avons également des suggestions à vous proposer !
Liste non exhaustive
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour.
Glaces artisanales
“Les Givrés du Cornet”
Deux boules en coupe ou cornet
5,10 €Trois boules
6,00€parfums :
Vanille, caramel beurre salé, madeleine, spéculoos, gaufre vergeoiseSorbets:
Citron sauge, pêche de vigne, mandarine
Chantilly MAISON !!!
+0,30 €Colonel - Chef Porion
9.50 €Le classique : Citron + Vodka (3cl)
L'alternative : Mandarine + cointreau
Desserts liquides
9.30 €Irish Coffee
Cht'Irish Coffee
Bailey Coffee
Quelques précisions…
Le fumoir maison
Nos magrets de canard, notre lard et surtout notre saumon sont fumés maison.
Une saveur que vous ne retrouverez nulle part ailleurs !
La carbonade Flamande
Joue de bœuf en sauce à base de bière, pain d’épices et moutarde.
Accompagnement légumes et frites !
Le Potje'Vleesch
Quatre viandes : veau, volaille, lapin et lard fumé en gelée.
Accompagnement frites et salade !
Le Terril Al’Fosse 7
Dessert façon omelette norvégienne nappée d’une délicieuse sauce chocolat ou caramel. Pas toujours disponible…il nous faut des blancs d’œufs pour les confectionner…cela dépend des crèmes brulées…et oui, c’est de la cuisine maison !!
Avec une p’tite surprise à l’intérieur pour les gourmands !
L’briquet
S’t’un sacré histoire euch briquet…Le terme est à reprendre dans notre carte mais le goût ne sera jamais égalé…il s’agissait du casse-croute du mineur. Pause de vingt minutes venant du terme « break » en anglais mais la loi accordant cette pause sur le temps de travail fut voté par le député Raoul Briquet.
