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La Cuisine



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Amenez votre contenant (ou prenez un plat en consigne au restaurant) et nous préparons sur place

Prenez soin de vous... A bientôt!!

Une cuisine

LOCALE

Nous nous fournissons au plus près et au mieux. 

Le circuit-court est une de nos motivations.

Connaître nos partenaires et tisser des liens avec eux est important afin de mieux connaître les produits qui vous sont proposés.

Les préparations suivent alors le cours des saisons et peuvent changer régulièrement.

Notre carte !

La cuisine est réalisée par Kelly Delporte avec Valentin Dupuis.
Une belle équipe qui vous mijote des mets traditionnels de la région et vous propose également leurs créations autour des saisons.

Sur la carte, l’accent est mis sur plus de préparations végétales pour mieux consommer la viande.

La carbonade flamande, le potjevleesh sont nos plats phares. La frite est à l’honneur, souvent servie dans des barquettes en carton comme à l’ducasse !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Le midi, en semaine, le plat du jour est à 9,50€
A la carte, comptez environs 30 à 35 € pour un menu complet
Entrée + Plat + Dessert

Entrées de 6 € à 9 €  – Plats de 12 € à 20 €
Desserts de 4.70 € à 8.50 €

Avec notre fonctionnement à la carte, c’est vous qui faites votre menu !
Pour les entreprises, il est possible de prévoir une formule
à partir de la carte

 

L'appétît,
ché un peu comme eun’brouette…
... cha va
comme in l’pousse !

Carte printemps été 2024

L’ensemble de ce qui vous est servi chez nous est réalisé maison (à 99%).
Prix nets en €uros

LA CARTE...

Prix nets

L'apéro !

Ichi in s’met in route, in partache...

  • Planche apéro
    14 €
    Pour 2 à 4 personnes avec plein d'trucs eun din : du paté maison, du fromage du saucisson, une tapenade locale, eun frite à partager...

Chaque weekend,
nous avons également
des suggestions
à vous proposer !

Si te termine pas t'n'assiette...r'prind chés restes pour eul lendemain!!

Les entrées*

In comminche à rintrer din l’sérieux !

Prix Format Entrée / Prix Format Plat  ( Prix net en € )

  • Crumble de légumes et cheddar fumé
    8,5 / 14
  • Crème brulée chèvre-miel
    8,5 /14
  • Arrancini au coeur de maroilles
    9 / 16
  • Oeuf Parfait
    8 /14
    Accompagné d'une mousse de pomme de terre
  • Pour les légumes, nous sommes très heureux de fonctionner avec l'association
    "Les jardins d'insertion de l'Artois". La plupart des légumes sont produits sur le territoire de la commune d'Avion... et en BIO!

    Cuisine responsable: réduction de consommations d'énergies en basse température

    Démarche qualité "Les porcs des hauts pays" sur tous les produits porcins.

Les plats

Si t’as pas pris d’s’intrées, rimplis t’pinche ici !

Ichi ché pas du standard, alors y faut d'minder avec vos préférences !

Chaque jour, nous avons également des suggestions à vous proposer !

Plats servis avec frites, légumes, salade...

Prix petit format / Prix Format Plat  ( Prix nets en € )

  • Carbonnade Flamande
    14,50 / 18,70
    fondante à la joue de bœuf (version végé possible)
  • Pot’je Vleesch (Din un vrai pot !)
    18.60
    Volaille, veau, lapin et lard, sauce gribiche
  • Welsh complet
    15,50 / 18,90
    Avec du cheddar, un œuf poché à l'intérieur & jambon Haut de France
    (possibilité sans gluten)
  • Pièce de bœuf sauce Maroilles
    15,00 / 20,00
    Origine France avec notre super fournisseur OUTREBON, pièce selon arrivage
  • Paleron confit au saindoux
    14,80 / 19,50
    Cha fond, ché dingue! Servi avec légumes, purée a l'ail comme cha té peux faire un puit d'sauce!
  • Carbonnade Végétarienne
    14,50 / 18,50
    Boulettes à base de pois jaunes fermentés
  • Pavé de saumon
    15,50 / 20,50
    Cuisson en basse température, risotto et légumes

Pou’ ceux qui pluquent comme des monieaux...

  • Plats en portions réduites
    C’est l’occasion de manger de bonnes choses pour les enfants...
    ou de moins gaspiller pour les plus grands  ! Demandez  !
  • OU formule plus classique
    11.00 €
    pour les accros aux nuggets et steaks hachés frites
    Steack végétal dispo aussi pour ne pas gaspiller la viande
    Petit dessert et 1 boisson (jus des weppes)

Pour ché bouques à chuc, encore une fois, tout est réalisé sur place sauf les glaces,
confectionnées par un artisan glacier “Les Givrés du Cornet”.
Surtout, demandez plus d'informations, il peut y avoir une variation
à chaque changement ou livraison de fruits.

Les desserts

Pour ché bouques à chuc

  • Café ou thé Gourmand
    8.70 €
    boisson chaude et trois mignardises
  • Profiterole
    9.50 €
    Vrai chou, vraie glace, vrai suace chocolat
  • Mi-cuit chocolat noir
    9.50 €
    servi avec une boule de glace stracciatella
  • Brioche perdue
    8.50 €
    Servie avec boule de glace caramel beurre salé
  • Cheesecake sans cuisson chocolat blanc
    8.50 €
  • Planche de fromages du Nord
    8.60 €
  • Parfait glacé au spéculoos
    9.50 €
    avec une sauce caramel beurre salé et cacahuète

Chaque jour, nous avons également des suggestions à vous proposer  !


Liste non exhaustive
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour.

Glaces artisanales

“Les Givrés du Cornet”

  • Deux boules en coupe ou cornet
    5,10 €
  • Trois boules
    6,00€
  • parfums :
    Vanille, caramel beurre salé, gaufre vergeoise, pistache, stracciatella
  • Sorbets:
    Fruit des bois, kiwi, citron basilic
  • Colonel - Chef Porion
    7.50 €
    Le classique : Citron + Vodka
    Fraisabu : Fraise + Malibu
  • Desserts liquides
    8.50 €
    Irish Coffee
    Cht'Irish Coffee
    Bailey Coffee

Quelques précisions…

Le fumoir maison

Nos magrets de canard, notre lard et surtout notre saumon sont fumés maison.
Une saveur que vous ne retrouverez nulle part ailleurs !

La carbonade Flamande

Joue de bœuf en sauce à base de bière, pain d’épices et moutarde.
Accompagnement légumes et frites !

Le Potje'Vleesch

Quatre viandes : veau, volaille, lapin et lard fumé en gelée.
Accompagnement frites et salade !

Le Terril Al’Fosse 7​

Dessert façon omelette norvégienne nappée d’une délicieuse sauce chocolat ou caramel. Pas toujours disponible…il nous faut des blancs d’œufs pour les confectionner…cela dépend des crèmes brulées…et oui, c’est de la cuisine maison !!
Avec une p’tite surprise à l’intérieur pour les gourmands !

L’briquet

S’t’un sacré histoire euch briquet…Le terme est à reprendre dans notre carte mais le goût ne sera jamais égalé…il s’agissait du casse-croute du mineur. Pause de vingt minutes venant du terme « break » en anglais mais la loi accordant cette pause sur le temps de travail fut voté par le député Raoul Briquet.